';
Вы находитесь здесь: Главная > Разное >

С давних пор известно о пользе льняного масла и наши предки использовали
его для приготовления пищи и для лечения различных заболеваний. Льняное
масло получается холодным отжимом, поэтому все полезные биологически
активные вещества, витамины, фосфолипиды, ненасыщенные жирные кислоты.
Предлагается LavkaLavka в Петербурге на классном информационном сайте.
Рекомендую заглянуть на этот сайт, чтобы ознакомиться подробнее.

К тому же льняное имеет самое
высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и
содержит минимальное количество холестерина. Ученые пришли к выводу, что
включение льняного масла в рацион питания человека позволяет снизить
риск инсульта и всего 1–2 столовых ложек вполне достаточно, чтобы
удовлетворить суточную потребность и в жирах, и в жирных кислотах.
Льняное масло отлично оздоравливает организи и укрепляет иммунитет.
Поможет снизить уровень холестерина в крови и нормализует жировой обмен.
Так же было выяснено, что оно способствует лечению астмы, еще уменьшает
вероятность тромбов в сердце, легких, мозгу и понижает кровяное
давление. также поможет защищитить организм от возникновения и развития
диабета, нормализует работу мозга, эндокринной системы и благотворно
влияет на нервную систему. И что очень важно сократит риск развития рака
молочной железы и прямой кишки, укрепит волосы и ногти, улучшит
состояние кожи. Оно широко используется в косметических средствах.
Царица Клеопатра предпочитала масло из льняного семени остальным
растительным маслам. Масло льна это прекрасная добавка в маски для кожи
лица и особенно для сухой, увядающей кожи. На его основе изготавливают
эмульсию, мыло, кремы и мази для лечения кожных заболеваний. Льняное
масло можно смешивать с другими растительными маслами или использовать
его в качестве заправки для фруктов, орехов, меда, салатов. Его
добавляют к сметане, майонезу и другим соусам. Замените ложку
подсолнечного на льняное масло, и заправляйте любую кашу, вареный
картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно
смешивать льняное масло с творогом и зеленью.

Оставить комментарий