';
Вы находитесь здесь: Главная > Разное >

Вкусные цветы в кулинарии Японии

Удивительно, но только в Японии существуют кулинары, специализирующиеся на изготовлении цветов из кусочков овощей и фруктов. За считанные минуты в их руках рождаются ирисы, розы, астры, гладиолусы и, конечно, символ Японии – цветки сакуры. Помещенные на блюдо, они выглядят как живые. Требуется немало мужества, чтобы заставить себя разрушить это чудо человеческих рук и вкусить сладостный вкус того, что по праву может называться истинным произведением кулинарного искусства. Основой основ японской кухни является соответствие блюд времени года. Этот аспект не менее важен, чем их приготовление. Понятие сезонности в кулинарной традиции Японии – это использование продуктов в то время года, когда они становятся особенно вкусными. Например, ростки бамбука, играющие важную роль в национальной культурной традиции Страны восходящего солнца, являются блюдом весеннего сезона. Корень лотоса – это сезонная пища весной и осенью. Издавна в Японии повелось подавать жареного угря во время жары, поскольку он лучше всего восстанавливает силы. Есть даже особый день, когда едят эту рыбу. Если считать по лунному календарю, то он приходится на середину июля. Сезонность блюд проявляется и в их обязательном украшении символами того или иного времени года. Летом возбудит аппетит белоснежная отварная холодная лапша, украшенная красными свежими листьями периллы. Осенью блюда украшают декоративными листочками клена, хризантемами и сосновыми иглами. В форме листьев клена нарезаются морковь и редька. Японские кулинары из кусочков редьки, моркови и тыквы создают на блюдах цветы-ирисы или розы. Каждое время года представлено своим фруктом, овощем и рыбой. Зиме соответствует мандарин, осени – хурма, лету – форель.

Нашел сегодня интересный информационный сайт, на котором предлагается Одежда НАТО. Рекомендую вам посетить этот сайт и ознакомиться подробнее.

Оставить комментарий