';
Вы находитесь здесь: Главная > Разное >

Какие антиоксиданты помогут нейтрализовать свободные радикалы
Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы. Вот наиболее
полезные продукты, которые помогут преодолеть это явление. Гранат и
виноград или клубника и малина, в замороженном или свежем виде.
Предлагается Читать: модная бижутерия 2015 года на классном информационном сайте.
Рекомендую заглянуть на этот сайт, чтобы ознакомиться подробнее.

Постарайтесь есть по 100-200 г фруктов или ягод каждый день. Они
содержат кислоту, которая помогает быстрее преобразовать опасные
вещества в тот вид, который легко вывести через почки. Яблоки и
грейпфруты помогают печени вырабатывать глюкуроновую кислоту. Именно
глюкуроновая кислота, соединяясь с токсинами, выводит их из организма.
Съедайте ежедневно 2-3 яблока и 1 грейпфрут. Таким же эффектом обладает
капуста брокколи. Грецкие орехи и говядина помогают организму
вырабатывать собственный фермент глутатион, который обезвреживает
свободные радикалы и токсические соединения. Морковь, желтый и зеленый
сладкий перец, абрикосы, обогатят организм бета-каротином. Нашему
организму необходимо до 60% витамина А получать в виде бета-каротина.
Поэтому полезно ежедневно съедать несколько морковок, перцев или свежих
абрикосов. Жирная рыба, сыр, говяжья печень,сливочное масло и яйца
снабдят нас витамином А (ретинолом) мощным антиоксидантом. Он поможет
восстановиться сетчатке глаз, слизистым оболочкам, уменьшит высыпания на
коже. Ретинол повышает сопротивляемость ОРВИ и раку. Крупы, свекла,
горох и бананы пополнят запасы марганца, который необходим организму для
синтеза фермента, нейтрализующего разрушительные свободные радикалы.
Молоко, кефир и йогурт содержат витамин В2 (рибофлавин). Последние
исследования показывают, что рибофлавин замедляет развитие катаракты и
снижает частоту мигреней. 1-2 стакана молочных продуктов в день выпивать
необходимо. Арахис, овес, зелень, капуста, яичный желток, соевое масло
содержат витамин Е (токоферол). Это антиоксидант, предотвращающий
повреждения клеток и развитие рака. Чеснок, проростки пшеницы и морская
рыба защищают клетки от свободных радикалов и предотвращают сердечные
приступы.

Оставить комментарий